15:12 

Aliks_Ray
Я как вредная привычка... Очень трудно бросить =)
Ответ на флешмоб Шляпы.
Но так как я совсем не писатель и не особо люблю делать то, что не умею, самого флешмоба тут не будет)


С чем едят бессоницу?

Вкусы у людей разные. Одним нравится что-то приторно-сладкое, другим соленое, третьим по нраву горькое. У людей почти все разное, не только вкусы.
Ночью, не сказать, что глубокой, где-то в спальном районе города, в лабиринтах одинаковых домов, в самой обычной кровати лежит девушка. Она скорее девочка, ученица средней школы. Ей никак не уснуть и для нее это сладко-счастливое переживание, может быть даже первое. Это не похожу на шоколад или патоку, такие развлечения уже для взрослых, скорее на воздушную пастилу, сахарную пудру и сладкую вату. Иногда к этому коктейлю она добавляет слезы. Слезы соленые и совсем там не к месту, как ей сейчас кажется, но потом эта девочка поймет, что они более чем удачно разбавляли эту вяжущую сладость.
В то же время, где-то в центре города, в баре, пьет мужчина средних лет. У него вообще все среднее кроме образования. Уж оно-то высшее, но мало чем помогло. Средний достаток, средний рост и вес. Средний цвет глаз и средняя семья со средним количеством детей.
Он не мог уснуть рядом с женой, с которой провел такое среднее количество лет, как пять или семь. Несколько месяцев назад он встретил девушку, высшую, как ему показалось. От каблуков до длины ресниц, все в ней было грандиозно и по высшему разряду. Тогда он понял, что никогда не дотянется до нее.
Вкус его бессонницы горько-терпкий. Это и виски и коньяк и водка, раз уж так. Но расстраивает его не то, что ему не получить желаемого, а то, что в глубине души он понимает, что женщина, которую он принял за идеал на самом деле даже более средняя, чем он сам. Вот если бы налить ему что-то вроде текилы, и обязательно с лаймом, может быть тогда его бессонница приобрела бы новый, ни с чем не сравнимый вкус. Но мужчина средний и ему такие мысли в голову не приходят.
У его жены бессонница со вкусом страха. В ее тарелке змеи, скорпионы и соус из серной кислоты. Пока она не доест, не уснет и она это знает. Ее радует только то, что дети спокойно спят, но можно гарантировать, что однажды их настигнет какая-нибудь бессонница.
Неподалеку от бара в чужой квартире не спит молодая женщина. Ее бессонница со вкусом горького шоколада, орехов и красного сухого. Не спится не только ей. Она любит по утрам на работе, высматривая в зеркале следы несуществующего шоколада возле рта, говорить: "Да бессонница замучила, чтоб ее!". При этом ее глаза светятся и она абсолютно уверена, что ее бессонница затянется надолго.
У каждой бессонницы свой вкус, каждый ест ее с тем, с чем сам хочет. Только в отличие от обедов в ресторанах, блюда здесь можно менять только самостоятельно.

@темы: Творчество, Разное, Флэшмоб

URL
Комментарии
2011-05-24 в 15:18 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Странное ощущение от текста. Чувствую себя как та самая девушка с шоколадом. Ощущение чего-то липкого и гадкого, как грязи или растаявшей конфеты. Спасибо, эффект интересный.

2011-05-24 в 15:19 

Aliks_Ray
Я как вредная привычка... Очень трудно бросить =)
Безумная Шляпа
Ну не знаю) Ей это должно нравиться.

URL
2011-05-24 в 15:20 

Jeannie the Red
A little jump before the cut why agonize? Anesthetize (с)
Так и я не могу сказать, что не понравилось.

     

Gaufrettes Vanille

главная