15:40 

Aliks_Ray
Я как вредная привычка... Очень трудно бросить =)
В прошедшие выходные состоялась игра, которой я ждал 2 месяца с небольшим. Выдержать такой срок, не перегореть и понимать персонажа так же хорошо, как себя, это действительно какое-то чудо.
И я не буду писать ничего о том, что не сыграло или вышло плохо просто потому, что это и так понятно, а позитивных эмоций во мне много и делиться хочется именно ими.
В общем, сам отчет именно о Джее и событиях вокруг него, так что тут отсутствуют многие события просто потому, что это не основная моя ветка.

Итак, "Амой и принц-полукровка".

Предыстория

I am still here waiting
I'm anticipating
While they are orchestrating
To grant the wish that I am making

No price too great, no distance too far
If I could wish upon a Blackstar

It makes no difference where they are
They'll grant their wish upon a Blackstar


В Гардиан по монгрельской программе учился мальчик. И был он до того очарователен, послушен и умен, что никак не мог понять, за что с ним так жестоко обходится судьба, вынуждая постоянно контактировать с тупыми скотами, неспособными не кидаться с кулаками при первой же возможности просто потому, что они могут. И все свое детство бедный "нитакойкаквсе" мальчик думал только о том, что однажды обязательно случится с ним что-то особенное. Вот как чувствовал, что обязательно произойдет то, что докажет всем, что он особенный.
Мысли эти почти пропали после выпуска. Надежды не оправдались, чуда не произошло, никто не забрал его внезапно в фурнитуры (предел мечтаний, если не знаешь подробностей), да еще и пришлось выживать, постоянно адаптируясь, подстраиваясь и выкручиваясь из неприятных ситуаций.
Как бы там ни было, жизнь в Цересе наладить удалось. Хоть не самое лучшее, но за счет своих особенностей характера Джей перебирался из банды в банду, стараясь постоянно увеличивать масштабы. Эдакий карьерный рост по-Цересски. Так продолжалось, пока не развалились Медведи. Откровенно говоря, к тому моменту ему уже не хотелось продолжать делать то, что он может. Хотелось опять невозможного и недостижимого, поэтому встреча с Маркусом оказалась судьбоносной. Парень, на целых 5 лет младше его показался Джею мало того, что перспективным, так еще и каким-то чудом вызывал доверие, пожалуй впервые за всю его жизнь.
Через некоторое время появился Кит, который с одной стороны казался таким же тупым, как остальные, но при дальнейшем рассмотрении оказался куда более приятным в общении, а потом Маркус привел Сецуну, с которым все казалось не так просто, но молодняк есть молодняк. Было еще чудное знакомство с Робин, она же "Лучшая пекарня Мидаса" и кексы от нее, а также куча переживаний по причине паранойи и того, что она честно сказала, что ее брат работает в полиции.

Моральная дилемма.

Don't back up, your ass is to the wall again and
Aren't you sick of wasting so much time?
And yes it's true you're a fool if you think you were born
To be waiting while you're hating what you're waiting for

It's time to take ahold of what belongs to me
It's time to walk away with no apologies
These voices in the mirror start quietly
And now they're screaming back at me


Вечер начался с организации первого задания для Сецуны. Я уговорил помочь одного из своих "работодателей", мы расположили подставной "груз" на улице Диедо и стали ждать, что будет. Прошло на удивление чисто, без единой заминки, а они могли быть просто потому, что никакой посылки по сути не было. Внутри коробки была одна единственная записка о том, что если берешься за доставку - вскрывать посылки нельзя. Коробка добралась до меня в первозданном виде, после этого я понял, что голова на плечах у Сецуны все-таки не только для того, чтобы в нее есть и решил не контролировать его.
В тот вечер я безумно боялся соваться в Мидас. Там было много народу, презентации и все такое, а работы не было. Поэтому я гулял до Диедо и обратно, сидел в баре и переписывался по поводу хотя бы потенциальной работы. А потом на улицы Цереса выползло нечто. Нечто было с проводами, пугало и вело себя не как человек, поэтому я предпочел уйти на базу, куда предварительно запихал тех, кого увидел рядом. Эта штука меня реально напугала, особенно при условии, что пули его не брали, а я и без того не владею оружием. После этого знаменательного события я еще что-то делал, даже ходил в гости в Диедо, получил несколько заказов "на поработать", но все равно ощущение нервяка не отпускало.
В итоге в ночи, когда все уже собирались спать, у нас состоялась чудесная беседа в стиле "ночные откровения". Спал я плохо. Было страшно и хотелось забраться к кому-нибудь в кровать, чтобы не чувствовать себя таким уязвимым. Справился, не забрался.
Проснулся я часа через три, выспавшийся, но как будто с похмелья. Пока все спали, встретил Симбу, поговорил с ним, понял, что у нас определенно есть что-то общее и умные просыпаются рано. С горя, что никого нет, пошел в бар, куда впоследствии подтянулись остальные, Люк, Симба и... Робин, которую я привел. Напоил девушку стаутом, усадил к себе на коленки, хвастался. Не придумал ничего лучше, чем предложить Робин исследовать нашу с Симбой кровь, все-таки она как биотехнолог была самой проверенной. Но понятное дело, как я ни отговаривал Робин от общения с непонятным информатором на тему ее семьи, она меня не слушала. Я понимал, что она будет делать глупости, пытался остановить, но все тщетно. Леди ушла работать, а я погрузился в невеселые раздумья по поводу того, на что я трачу свою бесценную жизнь.
Потом у меня какой-то провал в памяти... Я все еще что-то делал, сходил наконец в Мидасский бордель, не нашел там ничего интересного и побурчал на пета.
Основная моя дилемма включилась тогда, когда Маркус внезапно нашел решение моего основного квеста, схватил меня за руку и пробормотав что-то вроде "я не уверен, но пошли", отвел меня к Мартину Бресту. И вот тут случилось все, что могло "пойти не так" в хорошем смысле. Выяснив, что это именно я тот самый Джей, Брест вытащил какую-то странную штуку, от которой жутко заболели глаза. Результатом стало то, что они стали естественного красного цвета, а я выслушал монолог о том, что меня ждут на родной планете, где будет мне все: долго и счастливо, семья, положение в обществе и деньги. Ну и что семья собственно ждет не дождется, когда же я вернусь. Я не поверил. Отчаянно не поверил. С точки зрения монгрела, у которого мозгов побольше, чем у большинства других, это звучало как откровенный развод. Не бывает все так хорошо и хоть я отчаянно желал подобного исхода, поверить сразу не представлялось возможным.
Я обещал подумать и ушел общаться с биотехнологом, представившимся как Лео. Его поведение пугало и озадачивало не хуже, чем предложение Бреста. Лео был странным, он странно смотрел и странно говорил, но вроде как мог помочь с моими способностями, без возвращения которых в полном объеме я не хотел никуда улетать просто потому, что не верил Бресту и хотел иметь хоть какую-то страховку. Когда Лео говорил о моем генокоде, его глаза загорались, а на лице появлялась мечтательная улыбка. В такие моменты казалось, что он мысленно уже разобрал меня на запчасти и было страшно. Зато Лео с помощью господина Веллера рассказали мне о том, что я был создан как и Симба для того, чтобы условно говоря поднять Церес с колен. Я считал, что ничего хорошего при наличии Юпитер все равно не получится, но способности обратно хотелось, да и в целом идея казалось мне провальной по реализации, но верной по смыслу.
Оставалась проблема выбора - лететь на Карин или оставаться и посвятить себя делу революции. Метаться между этими двумя сторонами я мог, как мне казалось, вообще бесконечно. Все потому, что быть пущеным на опыты мне совсем не хотелось, а такой итог мог бы при любом выборе стороны. Я страдал и метался и заставлял страдать и метаться Маркуса, которому постоянно выдавал новую информацию на тему, почему надо/не надо лететь с Брестом. Я искренне верю, что достал этим всех, до кого смог дотянуться) Меня убеждал Брест, убеждала Лори, даже Белки приложили массу усилий, чтобы я наконец решился.
Но все отражает вот эта фотография, подпись к которой так и напрашивается:

- Ты готов лететь?
- Да, я готов...
- Отлично, значит отправляемся!
- ...но есть один нюанс.

Финал.

A sinking ship, holes in my lifeboat
I’m sorry for choking but I’ve got a wishbone stuck in my throat
I never thought this could be such fun
Hooray for me I’m the lucky one

I am i am i am
The lucky one
I am i am i am
Hooray for me I’m the lucky one
I am i am i am


Как бы там ни было, выбор был сделан. Спасибо Каину, который показал мне взломанные файлы, по которым было ясно, что за мной действительно уже прилетали с Карин, но не добрались до меня. Некто, прилетавший за мной был обозначен словом "принц" со знаком вопроса. Так я увидел подтверждение слов Бреста и решил, что лучше будет отправиться на Карин. Тут появилась новая дилемма. Брать всех Призраков с собой не считаясь с их мнением - эгоистично. Оставлять их на Амой на произвол судьбы - эгоистично. Из двух одинаково патовых вариантов я выбрал брать всех с собой. Просто потому, что так я смогу дать им потом выбор, куда идти и чем заниматься. Потому, что революция в Цересе это надолго и окончательно произойдет точно не в нашей жизни, а я просто хотел бы, чтобы мы успели пожить хоть немного не боясь и не прячась.
Но я вернусь, чтобы закончить начатое. Потому, что если меня создавали для чего-то, нужно хотя бы попробовать исполнить свое предназначение. И потому, что Церес достоин признания, а люди должны быть под контролем таких же людей, а не машин. Ведь ни одна машина не сможет просчитать вектор эмоциональной реакции и ее последствия.

Благодарности и что кому есть сказать.

Мастер - Холли, ты подарила мне такого персонажа, который стал частью меня. Это действительно значит очень много, наверное ради таких вот моментов я и играю. Ну и вообще было очень приятно увидеть тебя после такого долгого перерыва!
Игротехи - всем сразу, у вас было много всего, вы молодцы! Я к вам обращался редко, так что могу отметить только еду) Еда была вкусная, так что я даже не забыл поесть и поэтому продержался дольше, чем мог бы)

Маркус - такие трогательные и искренние взаимоотношения могли возникнуть только в такой помойке как Церес. Просто потому, что так они еще ярче. Непутевый младший брат, которого любишь едва ли не больше, чем самого себя и которому простишь все его косяки. И пусть наши пути явно разойдутся, этот опыт дал мне поверить в то, что я все же могу кому-то доверять.
Кит - ты был со мной и это бесценно. И я понимаю, что меня с тобой было значительно меньше, чем должно было. Но все же наши общие моменты были прямо основой для анекдотов, взять хотя бы разговор с Папой Белок)
Сецуна - я был приятно удивлен тем, как персонаж "подрос" морально. Изначально я планировал следить за каждым твоим шагом просто чтобы ты не напоролся на неприятности, но даже если ты напарывался, могу сам с ними разобраться.

Кадзуро - очень жаль, что мы не завязались нормально до игры. Ты был чудесен и мне даже хотелось спасти тебя из участка, но как оказалось, это бы не помогло. Спасибо еще за утро воскресенья, кофе, еду и прогулку у озера!

Скар - пугал меня больше, чем дарки и элита вместе взятые. Концентрат монгрела, по-другому не могу сказать. И хоть ты меня пугал, я все же посоветовал техника, который сможет снять пет-ринг и даже привел его.
Ками - что с тобой что-то не так мне было сразу понятно. Но когда ты привел меня к Ониксу, я подумал было, что все, меня решили устранить каким-то странным образом. Все оказалось проще) Особое спасибо за участие в уговаривании меня улететь, мне очень стыдно, что я так долго ломался, но иначе никак не мог.
Гора - мы мало пересекались, но ты был таким спокойным и уверенным, что у меня складывалось ощущение, что это состояние расползается по тому месту, где ты находишься. А еще я знал, что случилось с Воронами и поэтому ты казался еще более удивительно спокойным)
Блис - хорошо, что ты доехал. Разговор про дарков был шикарен, ты не был концентрированным на мой взгляд только потому, что был опытным и с нормальным занятием. А так тоже из разряда "как я боюсь")
Симба - мой брат по несчастью. Первое время работа в Цересе будет на тебе, но я обязательно вернусь и вот тогда мы им всем покажем. Ты был очаровательным и вызывал желание защищать, в нашем случае это правильный подход.

Люк - еще один концентрированный монгрел) Я тебя боялся и старался не подходить близко. Но все-таки ты был не так страшен как Скар, наверное потому, что не был таким агрессивным.

Каин - как я боялся, когда понял, что ты прячешься у нас в Цересе и дарки тебя ищут. Так же я обрадовался, когда ты отмазался и решил лететь с нами. Странные эмоции по отношению к тебе я и сам не могу объяснить. Наверное просто потому, что никогда такого не чувствовал. И именно ты подтолкнул меня к принятию решения об отлете.
Робин - глупая маленькая Саюри. Я очень рад, что ты осталась жива, это главное. И я обязательно вернусь хотя бы для того, чтобы насолить твоему брату. А то я делаю выводы, что раз мы с тобой так тесно общались, он не может проследить, чтобы ты не натворила еще глупостей.
Лео - он же Карл. Ты меня пугал, я тебе не верил. Но в конце-концов я действительно не хочу тебя разочаровать. Поэтому сделаю все для достижения цели... только конечную цель в итоге поставлю себе сам.
Симона - женщина-мечта и даже больше. Скандалы-интриги-расследования в одном необычайно привлекательном комплекте. Провожать тебя из Цересского бара было истинным удовольствием!
Альберто - и еще один биотрехнолог, которому я совсем не хотел давать своей крови. Все же вы оказались полезны, хоть я и боялся, закончить жизнь где-то в вашей лаборатории)
Анри Веллер - за нами с Симбой вы следили как за своими детьми, за что отдельное спасибо. Пожалуй, мне такая забота казалась излишней, но это было так трогательно. Я чувствовал себя подростком, которому говорят "будь дома в девять", ох уж это желание пререкаться)
Лори - пожалуй вот с кем у меня состоялся на игре секс в таком виде, в котором его приемлет Джей. А именно в церебральной форме) Лори промывала мне мозг долго, очень долго, а я кивал и слушал, слушал и кивал. Это было чудесно, правда! Именно после этого разговора я наконец решил... не просто лететь правда, а полететь и вернуться обратно) Потому, что лидер не должен сдавать позиции и уходить от ответственности.
Кэнди - ты чудесно танцевала! Мне было очень жаль, когда тебя утащили к Белкам, я даже попросил их тебя вернуть) Злить тебя тоже было весело, что я мог с собой поделать)
Лаура Вуэйн - еще один участник уговоров меня. Я был серьезно удивлен тому, что оказывается, революционные идеи по отношению к Амой есть не только в Цересе, но и на других планетах. Жаль, что нам не удалось выпить кофе, но мне сказали, что вы опасная женщина)

Мартин Брест - мне очень жаль)) Кому я вру на самом деле, нисколько не жаль) Но я честно долечу до Карин и Вы получите свою оплату. А если согласитесь сотрудничать со мной дальше, у вас появится постоянный заказчик. Когда я уверен в том, что происходит вокруг, я не колеблюсь как гребаный маятник, честно!

@темы: Игры

URL
Комментарии
2016-09-27 в 16:15 

Six Tales
Если бы вы, принц, вдумались в историю нашей семьи, то поняли бы, что никто и ничего здесь никогда не запретит старшей в роду женщине))
Я ее защитник, а не начальник... был бы в случае живой семьи)

2016-09-27 в 16:19 

Aliks_Ray
Я как вредная привычка... Очень трудно бросить =)
Six Tales, если бы я знал эту историю - другое дело) Но Саюри молчала как рыба, честное слово! Моя бы воля - запер бы в Цересе и не пустил никуда. Но кто ж ее удержит...

URL
2016-09-27 в 17:04 

Six Tales
Ага, вот и я не могу удержать, только научу правильно головы отрывать неправильным мужикам.
Но вы держитесь там))

2016-09-27 в 17:07 

Aliks_Ray
Я как вредная привычка... Очень трудно бросить =)
Six Tales, и правильно! Пусть отрывает! Я-то правильный) Вернуться вон обещал. И не позволил себе ничего больше поцелуя, так что ничья честь не пострадала!
Но тут ведь как... пусть сама решает :shuffle:

URL
2016-09-27 в 20:47 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Всю игру.. всю игру держался.. и тут понимаю, что нет.. этого надо любить совсем в другой форме и объяснить популярно как становятся Команданте революции.. так ведь можно и угодить в прикольное дело правым советником в левом ряду. Не знаю как этот мозгосекс смотрелся с точки зрения внешнего соответствия моему персонажу, но в конце концов у меня интеллект в карте пониженый не был, так что вполне могла )

2016-09-27 в 21:38 

Aliks_Ray
Я как вредная привычка... Очень трудно бросить =)
Luis Alvaro, это было великолепно, правда! Я был под таким впечатлением, что даже сразу пошел что-то делать))

URL
2016-09-28 в 02:36 

Натали Шельма
Shall we dance?
Спасибо за "концентрат монгрела"))) Приятно)) На самом деле мало пересеклись, но мы об принца побегали под конец. Спасибо)

2016-09-28 в 14:25 

Aliks_Ray
Я как вредная привычка... Очень трудно бросить =)
Натали Шельма, нет, мне правда было страшно. Я же заинька без боевки вообще. Когда Скара крыло, я вжимался в стенку и старался слиться с местностью :gigi:

URL
2016-09-28 в 14:39 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Aliks_Ray, надо было завести сумку. .я вот тоже была без боевки - но сначала пыталась отбиваться сумкой. защищая себя и пета от призрака-андроида, а оптом от дарка сумкой отмахалась и дала раненому Люку уйти. Сумка - страшная сила!

2016-09-28 в 15:34 

Натали Шельма
Shall we dance?
Aliks_Ray, муррр) я заметил что призраки кроме Кита, который сильный, довольно быстро слились. Но ты хороший. я бы тебя не тронул)

2016-09-28 в 16:25 

Aliks_Ray
Я как вредная привычка... Очень трудно бросить =)
Luis Alvaro, у меня другие методы, но я устал к ним прибегать за столько лет жизни в Цересе. Вот прямо чувствую, не мое это, прятаться от всяких мудаков по углам. Но и сумками махать тоже не мое, пусть другие за меня машут!

Натали Шельма, так у нас Кит сильный, Сецуна юный, Маркус бегает опять где-то и я вот... в стене) Ты бы может и не тронул, но проверять вообще не хотелось, хрен знает, что такому в голову взбредет, что бы ни взбрело, я буду заранее не в восторге)

URL
2016-09-28 в 18:01 

Capt. Jack Harkness
Мои баррикады всегда пустовали, Не знаю глупее причин для печали, Но ты… не стреляй в меня, слышишь? Не будь среди тех, кто стреляет по мне. (с)
Aliks_Ray, зато ты у нас "мальчик, которого отправляли пол полигона" тебе тоже спасибо, т.к. на игре кроме тебя мне было делать нечего, если бы мы улетели в обед, то точно пришлось бы возвращаться с революцией или спать. А так, у нас была целая моральная дилемма.

2016-09-28 в 18:06 

Aliks_Ray
Я как вредная привычка... Очень трудно бросить =)
Capt. Jack Harkness, всем моральной дилеммы и пусть никто не уйдет обиженным!

URL
2016-09-29 в 09:30 

Luis Alvaro
Нейсмит - это маленькая дрянь с мозгом, укрощать бессмысленно, пороть поздно (с)
Aliks_Ray, но я все таки за дилеммы аморальные!

2016-09-29 в 10:38 

Aliks_Ray
Я как вредная привычка... Очень трудно бросить =)
Luis Alvaro, вот я может пойму, что можно больше по углам не прятаться и адаптируюсь) И будут мне аморальные дилеммы, хоть они и отвлекают от дела революции. Но ничего, я справлюсь!

URL
2016-10-10 в 15:40 

Кровь не вода, здесь чистоте не выходит срок. Это мы все, Но среди нас не бывает бывших, Нам вечно 17, И каждый навеки игрок.. (с)
Спасибо тебе еще раз за Джея. Бешено приятно, что персонаж 1) Тебе зашел, 2) Был ровно таким, как я рисовал в воображении)

2016-10-10 в 17:47 

Aliks_Ray
Я как вредная привычка... Очень трудно бросить =)
Rhide, лучей любви тебе за это на самом деле! На моей памяти ТАК персонажа по одному описанию мне удалось поймать ровно три раза. Вот собственно это третий. И каждый раз ощущения непередаваемы, это как будто часть меня, которой до этого не давали высказаться :rolleyes:

URL
   

Gaufrettes Vanille

главная