Кажется, эта неделя прошла.
Дома теперь есть два маленьких котэ. Один черный, второй серый. Оба с белыми лапами и животами)
Столько еды хватило бы на месяц... "Венеция", паста, парфе, клубника, суши... и чертовы бургеры.
А через три недели начинается сессия) Кажется я даже могу еще все успеть.
Внезапно у меня появился новый стол. Теперь вопрос, куда деть старый))
И мне кажется, я еще никогда не отдыхал настолько хорошо)
Черный мерседес)) Доехали быстро, таксист был довольно мил)
Хоккай, еще раз с прошедшим.
А ехать из аэропорта в автобусе в одиночку было так забавно)
Паста по-креольски. Рецепт на основе взятого с просторов сети. Доработан и написан самостоятельно.Паста по-креольски.
- спагетти - 500г
- креветки (очищенные) - 500г
для соуса:
- масло сливочное - 3 ст.л.
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- помидоры - 1-2 шт.
- карри - 2 ч.л.
- сливки - 2.5 стакана
- сыр измельченный - 2 ч.л.
- молотый черный перец, зелень петрушки - по вкусу
Варим пасту. Не как в советских столовых, до состояния макаронной каши, а до состояний нормальной пасты, которую необходимо жевать. Вынимаем пасту, поливаем ее оливковым или любым другим маслом и откладываем.
Тушим креветки в сливочном масле, пока не порозовеют, или если были готовые, пока не свернутся калачиком) Вытаскивает креветки из масла и тоже откладываем в любую пустую емкость.
Наливаем вино в остатки масла, туда же отправляем помидоры, которые предварительно надо кинуть на минуту в кипяток, снять кожицу и мелко порезать.
Когда вино более-менее выпарится, льем сливки. Выпаривать вино обязательно, иначе вместо сливок будет сметана.
Добавляем специи и сыр, наблюдаем за процессом превращения жидкости в соус, периодически помешивая.
Вспоминаем о самой пасте, вываливаем ее в соус, мешаем. Греем несколько минут, вынимаем, выкладываем горкой на тарелки.
Сверху посыпаем креветками и зеленью, если была.
Остатки вина разливаем по бокалам и радостно едим, стараясь не думать о том, сколько посуды нужно будет мыть.